Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Prémices

Engourdie par le froid la terre se dégèle
Les premières primevères émergent de la boue
Le soleil chef d’orchestre dirige l’orchestre debout
Sur la terre détrempée court une onde sensuelle

Dans les haies les charmilles les merles s’égosillent
Les oiseaux font des nids avec des brindilles
Le rire aigue des filles pique comme une aiguille
Et les notes joyeuses en trilles s’éparpillent