Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Plume

Une plume tombée sur l’eau
Ne modifie le cours de la rivière
Mais en lisant ces mots
Tes yeux se font plus clairs
 
La musique s’envole
Comme la plume au vent
Décrit des cercles en s’élevant
Comme fait le cerf-volant
 
Il tombe des gouttes de lumière
Quand la musique sort du piano
Imitant la rivière
 
Et comme un mât penche sur l’eau
De gais frissons courent sur la peau
En ondes légères