Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Plages

Sur les plages où se nouent l’amour et l’amitié
Où dans les bras du vent dansent les cocotiers
Dans ces îles confettis bordées de sable blanc
Où les vagues en furies viennent briser leur élan

Les fleurs et les oiseaux sont peints de couleurs vives
Telles les peintures livresques qui recouvrent les murs
Des temples et des tombes des puissants rois d’Égypte
Où tel un livre d’heures orné d’enluminures