Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pinocchio

Un ange aux cheveux blonds en robe étincelante
Une fée descendit du fond de la nuit bleue
Entourée de paillettes en star de cinéma
Ses ailes étaient diaphanes comme un matin frileux

Elle dit à Pinocchio d’une voix ravissante
Lève toi et le pantin aussitôt s’anima
Se dressa sur ses jambes et fut vite dégourdi
Afin de préserver l’âme de cet étourdi

Comme il était de bois et d’une tendre essence
La fée bleue prévenante lui fit don d’une conscience
C’était une petite voix invisible comme l’atome

Pour ne plus être en bois mais un vrai petit homme
Ne pas braire comme un âne obtus et entêté
Il te faudra toujours lui dire la vérité