Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pinces à linge

Sitôt le linge laver il faut aller l’étendre
Pour qu’il sèche au soleil sur un pré d’herbe tendre
Ou sur la corde à linge afin qu’il flotte au vent
Les jours où le soleil se montre décevant

Pour ne pas qu’il s’envole quand le vent souffle fort
A l’aide de pinces à linge qui ferment par un ressort
Il faut pincer le linge comme l’aigle qui serre
La proie qu’il a saisi en refermant ses serres

Comme le cormoran que l’homme emmène en barque
Pour pêcher le poisson en rapporte dans son bec
Ou comme le fumeur saisi une allumette
Et comme entre ses lèvres il tient sa cigarette