Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Piano

De nobles lignes droites des courbes élégantes
Donnent à cet instrument de bois et de métal
L'apparence d'un voilier ou de cet animal
Plus belle conquête de l'homme qui court comme le vent

Ce qui n'est là qu'un meuble une mécanique sans âme
Confié aux doigts experts d'un artiste plein de flammes
Grâce à Dieu se révèle une musique qui vous charme
Des sons graves ou aigus à vous verser des larmes