Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pétra

Au sortir d’une gorge d’un étroit défilé
Taillées dans la paroi d’une falaise abrupte
Des colonnes se dressent portant des chapiteaux
Ornés de feuilles d’acanthes qui partent en volutes

Derrière cette façade ni temple ni palais
Nulle demeure de roi mais l’entrée d’un tombeau
Une tombe majestueuse digne d’un souverain
Car la grandeur de l’homme s’exprime par le beau

Capturant l’eau du ciel dans des lieux souterrains
Pétra s’épanouissait comme une rose au soleil
Recevant dans ses murs les riches pèlerins

C’étaient des temps anciens quand les hommes circulaient
A dos de dromadaire et marchaient à son train
De ces temps reculés il nous reste l’essentiel