Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Peter Pan

A la lecture d’un conte les yeux se font rêveurs
Les regards se détournent l’imagination met les voiles
Comme un peu de clarté descendu des étoiles
Les rideaux s’ouvrent qui laissent paraître un monde meilleu

L’air se fait plus léger les saisons durent une heure
Sans y être obligée la raison suit le cœur
Des êtres de clarté diffusent de la lumière
Ils disent des poésies des phrases familières

Quand ils bougent les ailes il en tombe de l’or
Ce sont des chérubins qui façonnent le verbe
Ils ont les joues imberbes et la couleur de l’herbe

Nul ne connaît leur nom nul ne peut dire leur âge
Aucune ombre ne les suit ils partent à l’aurore
Et reviennent à la nuit pour parler de voyage