Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pendants d'oreilles

le vent libre comme l'air est toujours en balade
il erre de ci de là comme le font les abeilles
par les villes et les champs par les monts et les vaux
Il sort la flûte au bec comme font tous les oiseaux

Il joue des airs anciens des airs qui font du bien
Airs qui vous interpellent comme le sifflet d'un train
Les strophes se sont perdu mais gardé le refrain
Des mots qui vous enserrent aussi fort que des liens

Tel une écharpe d'air le vent vous suit partout
Comme ferait un ami un bras à votre cou
Ce baladin qui se promène sans parapluie

Égrène sa musique comme les gouttes de pluie
Qui pendent sous les feuilles qui pendent aux oreilles
tels des ballons rouges des cerises vermeilles