Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pégase

Il est noble et racé et marche à fière allure
Sa crinière quand il court flotte sur l’encolure
Attentif et méfiant tel une sentinelle
Il transperce la nuit du feu de ses prunelles

Ses naseaux frémissants hument la moindre trace
Le moindre effluve le moindre souffle la moindre odeur
Du foin coupé de l’avoine folle de l’herbe grasse
De la sueur qui transpire que dégage un rodeur

Ses oreilles craintives épient le moindre son
Que le vent lui rapporte ainsi qu’un échanson
C’est un cheval fougueux aux membres longs et fin

Taillés pour la vitesse, adaptés pour la course
Il court en liberté comme l’eau d’une source
C’est un cheval ailé beau comme un séraphin