Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Péché mignon

J’en fais l’aveu j’aime la femme avec gourmandise
J’aime sa nonchalance ses manières ingénues
Qu’elle s’habille de voiles ou bien qu’elle pose nue
Tout m’attire chez elle j’en parle en toute franchise

Ainsi qu’un lourd un vaisseau enfonce sa carène
Elle trace sa route sur terre comme une reine
A son couronnement tire une traine
Laissant dans son sillage tous les hommes à la traîne

J’aime ses mains qui délassent ses gestes maternelles
Ses yeux qui parlent pour elle où son âme vient déteindre
Son art de s’attifer pour plaire ou de se peindre

Sa soif de baisers que rien ne peut éteindre
Sa bouche qui crie famine et ses lèvres sensuelles
Et les intonations de sa voix qui sait feindre