Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Passerelle Simone de Beauvoir

Comme l’arrivée d’une hirondelle
Annonce le printemps
C’est une passerelle
Qu’empruntent les passants

Une voie suspendue
Une corde tendue
Une voix frêle
Comme une chanterelle

Un rayon de soleil
Sur le fleuve qui roule
La lune qui roucoule
Comme une tourterelle

Un moment fugitif
échappé du réel
Comme un coup d’œil furtif
Ou un bruissement d’aile