Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Parfois des rires parfois des larmes

Dans ce monde matériel et dépourvu de charmes
Où l’argent rend l’homme vil menteur et égoïste
Où les riches s’amusent quand les pauvres s’alarment
Tu doutes au fond de toi que le bonheur existe

Dans la ville qui t’étouffe tu te sens surveiller
Tu voudrais être utile sans te rendre servile
Mais tu dois quémander si tu veux travailler
Marcher la tête basse et t’inscrire dans la file

Partout les politiques utilisent des drames
Pour frapper les consciences pour faire prendre les armes
Et pour bien qu’on comprenne ils envoient les gendarmes
Mais fais moi ton sourire et sèche un peu tes larmes