Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Papillons

Les poètes ces flambeurs aux paroles douces amères
Aux vers remplis d’alcool et d’images érotiques
Pleins d’idées sulfureuses et de rêves utopiques
Qui lâchent parfois la bride aux chevaux de la mer

Ces magiciens du verbe ces artistes de l’ombre
Qui peignent avec les mots les choses de la vie
Qui traînent derrière eux des étoiles sans nombre
Pour allumer les yeux des enfants plein d’envie

Volontiers nous comparent à la fée électrique
Aux âmes qui s’envolent guidées par la musique
Aux voiliers triomphants qui se pressent au départ

A l’adieu des mouchoirs sur le quai d’une gare
Ou à de blancs jupons que nos ailes incarnent
Comme à des ballons ronds entrant par la lucarne