Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Papillon

Comme la pluie tombée du ciel
La poudre qui recouvre nos ailes
Est une poudre féérique
Qui étincelle au bout des doigts
Elle brille comme la fine poussière qu’on voit voler
Dans la blonde lumière que filtre les volets
Quand juin nous verse cette pluie d’or
Nos yeux se tournent vers le ciel
Des frissons nous parcourent le corps
Et l’on se sent pousser des ailes