Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pamplemousse

Un beau fruit généreux semblable à quelque ville
Renommée pour ses chants assommée de soleil
Du linge pend aux fenêtres (les mots viennent du latin)
Les ruelles sont étroites les toits sont en terrasse
Les volets de couleur les murs peints à la chaux
Dans les jardins on prend l’eau verte des bassins
Pour arroser les fleurs et les plants de tomates
Avant qu’elle touche au sol l’eau irise les parterres