Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Pachydermes

Des hommes voyagent en jets simplement pour nous voir
Humant les quatre vents cherchant un trou pour boire
Notre masse en impose et nos défenses d’ivoire
Excitent la convoitise des blancs comme des noirs

Nous sommes pareils aux mots dont s’empare le poète
Nous marchons à la file nous tenant par la queue
Nous formons une troupe balançant notre trompe
Les jambes qui nous portent sont pareilles à des troncs

Témoignage de nos luttes acharnées en ce monde
Notre cuir est épais et nos rides profondes
Ventre affamé n’a pas d’oreilles pourquoi le taire

De mémoire d’éléphant depuis des millénaires
Nous mangeons la poussière de cette terre austère
Et battons pavillons pour avoir un peu d’air