Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Original

A qui ces yeux qui brillent sous le masque superbe
Au mâle couvert de poils ou visage imberbe
Les barrières se lèvent finis les convenances
Les règles de vertu qu’imposent la bienséance
Toutes les disparités que l’argent exacerbe
La couleur de la peau la résonnance du verbe
Disparaissent sous le masque le temps du carnaval
Et l’être compassé révèle l’original