Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Oranges et citrons

Venues du sud de l’Espagne de l’Italie
Tout comme ces fruits ronds, oranges et citrons
Guitare et mandoline ces instruments s’allient
Cela n’a rien d’étrange pour donner des frissons

Lorsque la guitare sèche joue un morceau de jazz
Il en sort du soleil comme d’une orange pressée
Et quand le citron pleure sous les doigts empressés
Il en sort une eau claire comme la mandoline jase