Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Opale

Ainsi qu’un chat errant dans les rues se dandine
Grande et mince élancée marche une jeune fille
En robe de gitane serpentine et féline
Une large ceinture entoure sa taille fine

Des verres colorés comme des vitraux d’églises
Ornent ses doigts de bagues bijoux de pacotilles
Au lobe de ses oreilles sont passés des aiguilles
Des bracelets s’enroulent à ses poignets graciles

Des anneaux de métal entourent ses chevilles
Qui tintent comme des cistres à chacun de ses pas
Des chaînes entrelacées entourent son cou de cygne

Des rangées de colliers retombent sur sa poitrine
Dans ses cheveux bleu nuit scintillent les étoiles
Et sous ses cils de soie deux brillantes opales