Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ombres et lumières

Dans la chaleur des mois d’été on se repose
La saison estivale c’est la saison des bals
Quand chantent les cigales s’ouvrent les festivals
Mûrissent les tomates fleurissent les lauriers roses

Sous le ciel azuré le soleil au zénith
La mer immense miroir s’offre à vous sans limite
Des palmiers toujours verts au ciel s’épanouissent
Telles les gerbes de flammes d’un feu d’artifice

En quête de nourritures ouvrant leurs ailes immenses
Des bandes de mouettes rieuses l’œil rond tournent en maraud
L’ombre se réfugie sous les pins émeraude

Et sur le bord des plages la mer est là qui brode
Où que l’on soit sur terre la mort est là qui rode
Des hommes pris de folie sombrent dans la démence