Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Odysseus

Quand épuisé et las j’ai touché ton îlot
Naufragé malheureux rejeté par les flots
Tu t’es mise à m’aimer touchée par ma détresse
Avec l’élan l’emportement de la jeunesse

Calypso nymphe des eaux immortelle déesse
Ton rire inimitable est le chant d’un ruisseau
Tu marches dans la vie immortelle déesse
Avec la grâce et la souplesse du roseau
Et ton chant qui s’élève est le chant d’un oiseau

Mon corps et ses blessures ont guéris dans tes mains
Mais le mal qui me ronge résiste à l’examen
C’est un mal sans remède et propre à l’être humain
Qui le fait se lever et se mettre en chemin
Ce mal pour le nommer c’est d’avoir un demain