Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ô Paris Ô Révolutions

Ce sont tous des timbrés qui vivent à Paris
Dans les rues quelle cohue et quel tohu-bohu
On dit des fariboles dessus les Parigots
On dit ce sont des ouf qui roulent en zigzag
Qu’ils aiment s’enlivrer danser la carmagnole
Qu’ils aiment faire le chahut et le charivari
Pour un oui pour un non ils sortent des banderoles
Ces tas d’hurluberlu chantent à tire-larigot
S’ils prennent des pavés ce n’est pas pour casser
S’ils font des barricades c’est pour y ambiancer