Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nouvelles frontières

Les frontières sont ouvertes les barrières sont levées
Plus de rideaux de fer ni de fils barbelés
Le monde est libéral la télé fait rêvé
Et les chiens qui aboient passent à la télé

Plus de sirènes hurlantes du haut des miradors
Abolis les obstacles les étroits corridors
Les hommes au pouvoir trafiquent avec de l’or
Et leurs représentants ont des voix de ténors

La liberté ce vend avec l’amour en prime
La justice sert le crime et tout peut s’acheter
Mais le libéralisme n’est pas la liberté

Ce qui se vend le mieux le mensonge et la frime
Les émissions sont faites pour être regardées
Derrière les murs de verre les pauvres sont gardés