Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nouvelle vague

Ainsi qu’une danseuse descend les escaliers
De degré en degré un pas sur chaque marche
De même on voit les doigts qui pianotent les touches
Ainsi qu’une eau dévale des escaliers de pierres

On voit le blond soleil ruisseler sur la terre
Quand le vent fait pleuvoir des gouttes de lumière
Comme tombe la pluie quand crèvent les nuages
Telles les perles de verre tombées d’un sac de billes

Comme la vague qui roule et croule sur la grève
La poésie renverse lorsque les mots nous touchent