Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nouvel An (acrostiche)

Musical comme sont les pas de femme,
Irréels comme peut être la vie
Ces mots tiennent leur vague, de ce que l’âme
Humaine, charrie l’éloge, comme l’avis
Étonnement des yeux qui dit la vie,
Laissés à l’inconnu que les mots sont
Il faut pleurer les ans mais sourire à la vie
N’est ce pas d’un cœur qui bat l’éternelle leçon ?
Et l’heure qui sonne n’en donne t’elle pas le son ?