Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Noël

Michel (Dieu en hébreu) se dit Noël en latin
Il est le rameau d’or, qui jamais ne s’éteint
C’est le soleil levant qui chasse les ténèbres
Hors du ciel, l’oiseau lyre qui nidifie en l’air
En habits de lumière c’est le feu sous la cendre
Le phénix orgueilleux qui couronne la terre
Il est l’orient où paissent les chevaux du soleil
Né d’un rayon de lune il s’allie les étoiles
Et soumet le chaos au plaisir de la danse