Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mosaïque

Fresques posées au sol étalées sur les murs
Dessins géométriques scènes mythologiques
Adam et Eve au paradis en toute logique
Mêlant les fleurs les animaux à la ramure
Vénus sortant du bain et dieux grecs en armure
Une forêt de symboles où la beauté murmure

Semblables aux feuilles mortes qui tombent des arbres
Tesselles de pâtes de verres, tessons d’argile, émaux
Les mosaïques sont faites de pierres d’éclats de marbre
Tout comme la poésie excelle à découper les mots