Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Monnaies

Ce sont les rois du monde des princes de la forêt
L’élégant peuplier au feuillage argenté
Le hêtre populaire le chêne centenaire
L’orme commun et le plus sympathique le charme

Vêtus d’or et de pourpre entourés de valets
Au fond de leur palais éclairé de lumières
Ils dépensent leur argent comme des millionnaires
Des liasses de billets dans le vent balancés

Qu’ils jettent par poignées dans de coûteuses soirées
Qui partent en fumée ou roulent à leurs pieds
Des montagnes de billets des monnaies de toutes sortes
Qui vont de porte en porte et que le vent emporte