Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Métissage

L’artiste est souverain il connaît son métier
Pour enrichir sans cesse les trésors de la langue
Il voyage sur les ondes et marche sur les pieds
En parcourant le monde il a le cœur qui tangue

Afin de redonner ses couleurs à l’amour
Il trempe sa plume dans l’encre bleu des jours
Pour que triomphe la vie il rejette les tabous
Et sort les mots salis de leur gangue de boue

Pour réunir les fils de laine aux fils d’acier
Il réfléchit des heures penché sur son métier
Il préfère les mots tendres aux mots grossiers et tisse

Des corbeilles de fleurs des oiseaux enchanteurs
Des anges dans les nues du soleil dans les cœurs
De doux refrains que chante une belle métisse