Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Messidor

Dans le champ moissonné par la faux affutée
Le soc a pénétré pour un profond labour
Dans la terre éventrée l’homme a semé le grain
Et dans le noir sillon le bon grain à germé

Au sortir de l’hiver le blé s’est élevé
Il a jailli de la terre d’un beau vert émeraude
Nous sommes en juillet où dansent les épillets
Les épis blonds ondulent dans le vent étésien