Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Merveilles du monde

J’ai vu sortir de l’onde quand se lève le soleil
Aurore aux doigts de rose à Vénus pareille
Observé les étoiles qui dégouttent des treilles
J’ai vu l’âme éternelle en plus simple appareil

A l’heure de sa toilette qui peignait ses orteils
J’ai même entraperçu le pays des merveilles
Dans un grain de cassis sur des lèvres groseille
J’ai goûté aux baisers d’une bouche vermeille

Aux gâteaux d’orient qui trempent dans le miel
Et aux vins pétillants qui plongent dans le sommeil
J’ai lu tous les poètes aux mains comme des corbeilles

De fleurs et de fruits et qui bruissent d’abeilles
J’ai vu des militants épuisés par les veilles
Continuer à chanter pour qu’un peuple s’éveille