Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Menuet

Votre âme est triste mélancolique
Votre corps vit en désaccord
Pour réunir l’âme et le corps
Mettez vos pas dans la musique

Rythmé par les accords libérez vos envies
Prenez goût à la vie sans souci du décor
Oubliez vos soucis souriez avec extase
Au rythme syncopé d’un orchestre de jazz

Agissez comme un roi sur le grand échiquier
Accompagné d’une reine qui vous jouera mille tours
Et pour ne pas finir un jour Echec et mat

Ou vivre comme un pion une vie d’automate
Ne restez pas figé rigide comme une tour
Mais devenez adroit ainsi qu’un cavalier