Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mars

Tous attendaient la pluie ses galops de métal.
Ce fut une explosion de couleurs, de pétales
Tel un vaisseau dans la tourmente abat ses voiles
Des fleurs blanches sous les rafales flanchent et s’affalent

Courent les rus la terre met son habit de carnaval
Commencent les défilés de foules dans les rues
Sonnez trompettes roulez tambours tonnez cymbales
La terre en fête met son habit de carnaval

Le soleil paresseux s’enroule comme un gros chat
Se couche dans les nuages et dort comme un pacha
Les giboulées de Mars rejouent la marche turque

Les nuages se traînent et dans le vent bifurquent
La pluie lance ses traits avec des arcs en ciel
Et les derniers flocons se mêlent à de la grêle

Tous attendaient la pluie, ses galops de métal.
Ce fut une explosion de couleurs, de pétales