Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Manhattan

La ville est toujours en travaux
Dans les rues tracées au cordeau
De nouvelles tours de bureaux
Grimpent vers le ciel toujours plus hauts

Les sacs poubelles et les échafaudages
Encombrent les trottoirs

Outre atlantique
Sur les immeubles de bas étages
Des échelles métalliques
Cascadent le long des murs de briques

Il y a des arbres sur les trottoirs
Et des fleurs sur le bord des fenêtres
Dans les rues de Greenwich village