Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mandoline

Quand résonnent sous les ponts ses notes cristallines
Cet instrument à cordes en forme de berceau
Comme un petit bateau voguant sur la lagune
Fait chanter tous les mots de la langue latine

Il parle de l’Italie et se nomme mandoline
Il rappelle Pierrot Arlequin Colombine
Les masques vénitiens les robes à crinolines
Les gondoles glissants sous la lune opaline

Toute la poésie du soleil qui décline
Le bel canto et les montées d’adrénaline
Quand ta tête vers moi un instant dodeline

Quand ils l’ont dans les bras, les chanteurs d’opéra
Habitués aux grands airs qui font vibrer les cœurs
Chantent tout bas des vers d’une voix argentine