Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mandarine

L’air est bleu cristallin comme une aigue-marine
Le temps à la ballade nous invite à valser
Ces vers bordés de rimes nous feront avancer
Au rythme cadencé des trompettes marine

Des mots touchant Des mots chantant Des mots dansant
Des mots qui vous bouleversent Des mots qui vous transpercen
Des mots qui se murmurent comme le vent dans les palmes
Les plaisants mots d’amour les mots couleur de femme

Tous ces mots qui s’envolent à la récréation
Qui font écho aux notes sur une partition
Ces mots qui vous apaisent comme une huile essentielle

Qui vont de-ci delà et vous emmènent au ciel
Qui s’adressent à l’esprit et caressent les sens
De lettres parfumées d’un zeste de mandarine