Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Mai

Au mois de mai riche et fertile où tout est beau
Quand on est amoureux et qu’on est à Paris
Que les yeux langoureux sont pleins de pierreries
Sur les quais de la Seine le temps file comme l’eau

C’est le mois des aveux et des premières scènes
Où les filles alanguies sont fières d’avoir des seins
Où les lèvres se cherchent et se frôlent à dessein
Et comme le cœur est pur toutes les joies sont saines

Comme les tourtereaux se battent pour du pain
On picore des baisers quand même on n’a plus faim
En faisant attention de ne pas perdre une miette

Sans penser que l’on sème de l’amour en chemin
Pour se dire que l’on s’aime sans trop avoir l’air bête
On pastiche les poètes qui sont de grands enfants