Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lueur

C’est un jeune affamé qui réclame à tue-tête
Il a le poing fermé qu’il suce avec la bouche
Sa mère est près de lui allongée sur sa couche
Sa poitrine gonflée déborde de bon lait

Elle ôte le bouton qui ferme son corsage
Et pose son enfant sur le sein maternel
Ses lèvres trouvent le sein et le voilà qui tête
Du tétin turgescent sort un filet de lait

Il aspire goulûment le lait de sa nourrice
Un peu de blanc liquide coule sur son menton
Le corps détendu il s’endort apaisé

Et sa mère pour sa peine lui confie un baiser
C’est que le jeune jour vient tout juste de naître
A peine voit t’on blanchir le ciel par la fenêtre