Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Love song

La mer est un vampire qui se jette sur le sable
Sans jamais de répit sans se mettre aucun frein
Elle le suce elle l’aspire elle le baise et l’étreint
Elle se mêle avec lui, lui susurre des fables
Et sitôt s’en revient comme revient un refrain
Une chanson comme un tube qu’elle fredonne inlassable
Après long temps d’écume long temps d’agitations
La mer se calme et reprend sa respiration
Brillante comme un miroir et douce comme la soie
Elle reflète les cieux se teinte d’azur et d’or
Prend des reflets soyeux et dans la nuit s’endort
La nuit est comme un drap que l’on garde sur soi