Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Loges

On y vient concrètement prendre de la hauteur
Observer le parterre et la scène de théâtre
Critiquer les acteurs que la foule idolâtre
Et pour se distinguer des simples spectateurs


C’est un lieu intimiste une loge réservée
à une poignée d’élus qui désirent conserver
Un peu d’humanité dans un lieu préservé
De la foule bestiale qui ne sait plus rêver


On ne peut y entrer à moins d’être invité
Il faut souvent attendre avant d’y être admis
Tous ceux qui s’y retrouvent ne sont pas tous amis
Mais les personnes élues ont des affinités