Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Libellule

Ainsi qu’un cerf-volant porté par l’aile du vent
La fine demoiselle vole au dessus des mares
Ses ailes déployées elle largue les amarres
Avec ses ailes membraneuses d’un bleu azur
Et son corps allongé elle vole à belle allure

Elle est bientôt suivie d’une cour d’admirateurs
Comme une jolie fille au bord de l’océan
Dont le large sourire lance des étincelles
Dont la silhouette fine se déplace dans le vent
Et le regard limpide brille comme un diamant