Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lettres

Les unes volent de leurs propres ailes
Elles se nomment voyelles
Les autres attendent qu’on les sonne
Elles sont dites consonnes

Gardons un œil sur elles
Elles circulent comme les atomes
Comme les feuilles en automne
Ou comme les hirondelles

Le monde qu’elles dessinent
Bien souvent nous fascine
Prenez les comme elles sont

Chacune d’elle a un son
Et si l’une vous fait signe
C’est pour en tirer leçon