Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les voiliers

Ce sont des lions de mer couverts de leur pelisse
Qui surgissent de la nuit ce ruban de réglisse
De fringantes frégates qui partent en régate
Le vent de sa langue rêche leurs lèche le museau
Tels une bande de loups sur la verte prairie
Courent en tirant la langue dessus leurs longues pattes
Ils roulent déboulent retombent comme des acrobates