Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les sentiers de la gloire

La douce poésie dans des vers ciselés
Et la belle musique au moyen d’instruments
Ont chanté tous les saints les héros les amants
Et leurs noms à l’histoire sont à jamais mêlés

Si les bustes et statues ornent les monuments
Les hauts faits légendaires ont inspiré les peintres
Les couleurs de la vie perdent leurs jolies teintes
Et les œuvres de pierres noircissent également

Comme les papillons s’éteignent par millier
Les figures nimbées de ces anges familiers
Au jour un autre jour succède ainsi l’histoire
Chasse les étoiles anciennes des sentiers de la gloire