Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les roses

Tôt le matin elles nagent un peu dans le brouillard
Encore préoccupées des rêves de la nuit
Elles ressemblent à l’adolescent que tout ennuie
Et que tout lasse les pas traînants et l’air hagard

Afin d’être une star et de prendre la pose
Pour faire disparaître cette mine décomposée
Il faut qu’elles s’acclimatent qu’un temps elles se reposent
Qu’elles ôtent de leurs plis les gouttes de rosée