Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les quatre saisons

Quand je promène mon chien comme je marche à pas lents
Pour m’occuper l’esprit je marche tout en sifflant
Pour sûr ce n’est pas la musique d’un train qui siffle
Qui vous réveille d’un coup comme le ferait une gifle

Plutôt des airs connus que l’on entend souvent
Le ramage d’un oiseau ou le souffle du vent
Musique universelle celle des quatre saisons
Musique qui parle au cœur autant qu’à la raison