Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les préjugés

A dix huit ans on vit d’air pur
On est sans arme et sans armure
Nos dix huit ans ont belle allure
Le monde est beau le ciel d’azur

Alors on rêve d’aventures
De jolies filles de belles voitures
D’un jour abattre les clôtures
Dès que deux lèvres vous murmurent

L’amour peut être une torture
Souvent les mots font des blessures
Et l’on demande à l’écriture
De refermer les déchirures

On fait de la littérature
Au clair on préfère l’obscur
Les feuilles se couvrent de ratures
Et l’on commet des impostures

On parle haut et sans mesure
On prend des poses et des postures
Tout vous offense vous fait injure
Les préjugés ont la vie dure