Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les ponts de Budapest

Les ponts ces traits d’union tirés entre deux rives
Franchissant le Danube relient Buda à Pest
Tandis que sur son dos passent les bateliers
Les eaux grises du fleuve ceinturent les piliers
Comme ferait une pieuvre armée de tentacules
Dessus les tabliers des véhicules circulent