Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Pivoines

Quand elles sont en bouton elles songent à défiler
Avec le poing levé puis devenu artiste
Avec du temps de la patience de la ficelle
Beaucoup de chance et du papier crépon
Elles confectionnent des jupes des robes et des jupons
Leurs robes font tous les défilés tous les podiums
En art les modes se suivent se font et se défont
Il arrive fréquemment qu’elles finissent en chiffon
Qu’elles terminent en pièces ou qu’elles partent en fumée
Comme on voit en Camargue un vol de flamands roses
Ou ces chevaux tout blanc dont la crinière ondule.